Privacy

Orizzonte Scuola raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti secondo le norme del Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) Titolare del trattamento è Orizzonte Scuola, Società Cooperativa con sede in via O. M. Corbino 48, C.A.P. 97100 Ragusa. La raccolta dei dati può avvenire tramite il sito www.orizzontescuola.it , www.libreria.orizzontescuola.it , www.blogscuola.it (e relativi sottodomini corrispondenti ai blog del circuito)

 

Tutela dei dati personali

I dati sono raccolti ed utilizzati in conformità al Decreto Legislativo n.196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali Orizzonte Scuola informa che:

I dati di registrazione forniti dagli utenti sono raccolti ed utilizzati da Orizzonte Scuola, anche mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:

  1. erogazione e gestione del servizio;
  2. informazione commerciale, marketing, invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Orizzonte Scuola, ovvero di terzi inserzionisti pubblicitari;
  3. rilevazione della qualità dei servizi e del grado di soddisfazione degli utenti.

Alcuni dati potranno essere comunicati da Orizzonte Scuola a terzi soggetti, con i quali Orizzonte Scuola abbia stipulato accordi di partnership, con il solo obiettivo di erogare i servizi offerti. Tale comunicazione può riguardare anche obiettivi commerciali.

Orizzonte Scuola ha la facoltà di inviare i propri cookies sul computer dell’utente. La disabilitazione della ricezione del cookie da parte dell’utente non garantirà la corretta erogazione dei servizi offerti.

OrizzonteScuola consente inoltre ai suoi inserzionisti di inviare i loro cookies sul computer dell’utente e di accedervi. L’utilizzo dei propri cookies da parte di altre società partner di Orizzonte Scuola è tuttavia soggetto esclusivamente alle loro rispettive politiche in materia di privacy, e non al presente documento. In particolare:

  1.  per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono dell’utente) sulle visite dell’utente a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarlo.  

Gli inserzionisti presenti sulle pagine Orizzonte Scuola non hanno accesso ai cookies di Orizzonte Scuola.

Chiarimenti potranno essere richiesti ad Orizzonte Scuola.

L’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali conferisce all’utente la possibilità di:

  1. ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  3. l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
  4. di opporsi al trattamento, per motivi legittimi, ai trattamenti finalizzati al marketing e all’informazione commerciale.
  5. Per far valere tali diritti, l’Utente può rivolgersi direttamente ad Orizzonte Scuola.

Conservazione dei dati

Orizzonte Scuola raccoglie e conserva le informazioni degli utenti in un database. Ciò permette al sistema di riconoscere le sue impostazioni personali al fine di una migliore erogazione dei servizi.

In ogni momento l’utente può richiedere la cancellazione del suo account. La cancellazione avverrà nei tempi tecnici necessari per soddisfare la richiesta.

I dati degli utenti possono essere conservati su copie di back-up anche dopo la richiesta della cancellazione.

 

Modifiche alle presenti politiche sulla privacy

Orizzonte Scuola si riserva il diritto di modificare il presente documento. Le modifiche saranno comunicate tramite avvisi sui siti di Orizzonte Scuola.